当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

基诺山乡文化中心开展基诺迎鼓习俗调查培训

作者 :陈丹 来源 :景洪市基诺族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-01-11 【字体: 大  中  小 

为更好的保护国家非遗项目“基诺族大鼓舞”,完善基诺大鼓舞的各项材料,切实贯彻落实《文化部关于开展全国基层文化队伍培训工作的意见》、不断提高广大基层文艺骨干的综合业务水平,为文化工作的全方位发展培育和提供有力的人才资源,全面提升文化服务能力,根据市级文化单位的统一安排,结合我乡乡情,2018年12月17日开展了为期一周的基诺大鼓培训,来自全市各乡镇的30余名文化骨干参训。

在开班典礼上,来自市文化馆的领导、乡人大副主席张云、我乡文化中心领导、非遗传承人资切等老师分别作了重要讲话,进一步加深了学员对基诺大鼓的认识,也进一步提高了对本次培训的重视程度。

随后,在老师的带领下,学员依次深入么卓等村寨开展实地走访调查,为下一步收集整理影像资料奠定了基础。