当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

省扫黑除恶专项斗争第四督导组到基诺族乡督导检查

作者 :李莎 来源 :景洪市基诺族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-12-06 【字体: 大  中  小 


2018年11月8日,省扫黑除恶专项斗争第四督导组一行,实地督导检查基诺族乡扫黑除恶专项斗争开展情况,市委政法委副书记马龙,陪同督导检查。

上午,督导组在基诺族乡司法所召开了工作汇报座谈会。会上,基诺族乡党委书记王超分别就扫黑除恶专项斗争主要做法(组织领导、责任落实、安排部署、宣传发动、线索摸排)及存在的问题和下一步工作计划等做了详细汇报,乡党政班子成员结合自身分管工作逐一汇报。随后督导组分别深入到新司土村委会巴飘村民小组,巴亚村委会扎吕村民小组进行实地调研走访,督导组亲切询问当地老百姓生产生活状况,并查阅扫黑除恶专项斗争有关文件、资料、台账及村寨营造氛围情况,同时,调查当地老百姓对扫黑除恶相关知识知晓率情况。

通过座谈会、台站查阅、实地走访,省督导组对基诺族乡扫黑除恶专项斗争目前开展状况和取得的成绩给予充分肯定,并对基诺族乡随后扫黑除恶的工作提出了具体要求。一是要结合矛盾纠纷排查调处和整顿软弱涣散基层党组织,积极主动,细化具体措施,深入扎实开展涉黑涉恶线索摸排;二是要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,加强社会治安乱点排查整治,严厉打击违法犯罪行为;三是乡镇各部门和队、站、所、中心要各司其职,加强协同联动和信息共享,形成齐抓共管、综合治理的工作格局;四是要结合基诺民族特色,制作基诺民族语言的宣传音频和视频,并注重质量反馈,要让老百姓都能听得懂并理解。

基诺族乡党委书记王超表示将以此次督导检査为契机,不断总结经验、査找不足,强化问题导向,积极主动作为,加强协调配合,为深入推进扫黑除恶专项斗争做出积极的贡献!