当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

基诺山乡召开完成全年扶贫目标任务30天冲刺誓师大会

作者 :黎太纯 来源 :景洪市基诺族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-12-06 【字体: 大  中  小 


基诺山基诺族乡以“不到长城非好汉”“不破楼兰终不还”的意志和决心,在2018年11月8日召开完成全年扶贫目标任务30天冲刺誓师大会,举全乡之力,下足绣花针功夫、攻坚克难、不辱使命,坚决打赢脱贫攻坚战。

参加本次会议的有乡党政班子成员,各挂联帮扶单位,各站所负责人,各村党总支书记、村委会主任,各驻村工作队,乡动态管理工作队员共计93人参加会议。

本次会议有三个议程:第一是乡党委书记王超同志就“30天冲刺誓师”工作作动员讲话;第二是乡党委副书记谢艳同志安排部署具体工作;第三是揭牌仪式。会议由基诺族乡党委副书记谢艳同志主持。

会议指出,全乡扶贫攻坚号角已经吹响,决战“扶贫攻坚”的总攻令也已经下达,在肯定收获的同时,也要正视不足、补齐短板。面对危房改造进度、扶贫政策知晓、扶贫档案管理、感恩普及教育等工作,我们没有骄傲的本钱,没有懈怠的资本,没有等待的理由,而是要以坚定的信念、明确的思路、精准的举措、超常规的力度,纵深推进、形成强大合力,认真贯彻执行市委、市政府的决策部署,共同完成脱贫攻坚任务。

乡党委书记王超围绕“四个切实”、“六个精准”、“五个一批”,就继续做好下一步脱贫攻坚工作,提出了三点极具建设性和指导性的意见:“其一是认清形势,坚定信念,把冲锋的号角吹起来,坚决完成脱贫攻坚这项民族事业;其二是瞄准靶心,认真自省,把存在的问题找出来;其三是严肃纪律,提振信心,把冲刺的决心拿出来”。

具体工作部署围绕十项工作任务,针对帮扶单位和帮扶责任人,涉及营造扶贫氛围、完善挂包帮转走访统计表、一对一政策宣传、资料盒清理、脱贫光荣证上墙、帮扶联系卡更新、人居环境提升七大工作任务。乡级行业部门和驻村工作队对标“30天冲刺倒排表”于2018年11月30日前完成倒排表的41项工作任务、贫困村脱贫出列、扶贫政策宣传和满意度模拟测评三大工作任务。

乡党委副书记谢艳提出三点工作要求:第一,要进一步夯实基础工作,切实做到“三个精准”、两个认可。第二,对标对表、深查细照、自纠自查,全力抓好问题整改。第三,统筹兼顾、突出重点,扎实做好考核准备工作;把脱贫攻坚的“规定动作”做足、做到位;因地制宜做好“自选动作”,如庭院经济、爱心超市、万企帮万村、万吨水泥进村等等。

倒计时揭牌仪式号召,基诺族乡全体工作人员扑下身子“拔穷根”,精准施策“脱真贫”,凝神聚力“真脱贫”,以一场势不可挡的“冲刺”打出基诺脱贫攻坚的“大声势”“高质量”,以过硬的成效、优异的成绩打赢脱贫攻坚总决战,迎接省州考核和群众检验!