当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐龙镇人大组织市、镇人大代表开展代表视察活动

作者 :马浩埏 来源 :勐龙镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-06-28 【字体: 大  中  小 

6月26日,勐龙镇人大组织景洪市第六届人大代表及勐龙镇第七届人大代表共计24名,对勐龙镇环境保护工作、河长制工作开展情况进行视察,并听取了勐龙镇扫黑除恶工作开展情况的汇报。


在镇人大主席刘政的带领下,代表们先后视察了镇污水处理厂、垃圾中转站建设项目、勐龙胶厂以及南阿河某2段河段,针对勐龙镇环境保护工作及河长制工作开展情况进行详细的考察。视察过程中,镇村镇规划建设服务中心主任岩轰向代表们详细解说了勐龙镇环境保护工作开展情况,同时也针对代表们对垃圾清运的疑问一一做了解答,勐龙镇水务站副站长何取蒙在视察南阿河时对勐龙镇河长制工作开展情况进行了详细的说明,代表们根据视察内容提出了自己的建议和意见。


随后,代表们在站所楼204会议室听取了勐龙镇环境保护工作开展情况汇报、勐龙镇河长制工作开展情况汇报及勐龙镇扫黑除恶工作开展情况汇报。针对三项工作,代表们提出了建议、意见:

针对环境保护工作:一是积极采取丰富多样的措施,利用节假日以及各类活动,加大城镇、农村环境保护宣传力度;二是结合“提升城乡人居环境”、“河长制”等工作,多部门联动,按照职能职责,合力出击,公开曝光,提高执法效果;三是继续完善环保基础设施,研究制定符合勐龙镇实际的镇、村生活垃圾处理运作机制,减少生活垃圾污染。督促辖区各企业加大环保投入,改进废气污水排放设施,提高污染处理能力;四是建立监督制度,强化部门责任和责任追究制度。


针对河长制工作:一是进一步加大宣传、营造氛围,激发广大群众的积极性和责任感,积极引导群众自觉参与治理和保护河流的活动,形成人人参与人人监督和部门联治的良好社会风尚;二是进一步明确各级河长的工作责任,完善河岸线划定,完善巡河员、保洁员的监督考核机制和问责、追责机制,进一步完善村组“河长制”工作的常态化工作机制;三是进一步加强综合治理工作;四是进一步强化投入保障和人力保障。

针对扫黑除恶工作:一是加大打击力度。镇政府应进一步加大打击黑恶痞霸力度,维护好辖区社会治安稳定和人民群众的生命财产安全。二是加强宣传力度。进一步做好宣传工作,让老百姓充分了解“扫黑除恶治霸扫痞”工作的重大意义,争取人民群众的大力支持,积极协助破案。三是加速奖励机制落地。要加快落实奖励机制,镇财政拨专款对举报有功人员进行适当奖励,充分调动群众参与扫黑除恶的积极性。四是重点打击重点工程项目领域黑恶势力。加强对重点工程项目建设领域中的涉黑恶痞霸犯罪的打击力度,为全镇经济发展社会稳定保驾护航。

代表们通过视察活动及听取的报告内容,对全镇经济社会发展有了进一步的了解,同时也加强了代表间的联系,为代表今后进一步做好调研工作、撰写好议案、建议等提供了保障。

(勐龙镇党政办  马浩埏  供稿)