当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐龙镇加强科技项目田间管理工作

作者 :李卫前 来源 :勐龙镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-06-28 【字体: 大  中  小 

今年,勐龙镇农业技术推广站联合、协作州市相关单位在勐龙镇实施了水稻、旱稻、玉米等田间试验示范。根据近期项目相关负责人检查工作时的安排部署,目前,勐龙镇农业技术推广站正组织人力物力财力,加强试验示范项目田间管理工作,开展间苗、补苗、除草、追肥、病虫防治等田间管理工作,最大限度地降低因管理问题影响试验示范的最终成果。


通过间苗、补苗、除草、培土、追肥、病虫防治等田间管理工作,协调田间的水分、养分、热量等因素,提高土壤肥力,为作物生长提供良好条件,确保试验示范地苗齐、苗全、苗壮,打造更为合理的个体与群体结构。确保试验结果所需的各种数据材料的科学性。目前,试验地稻苗、玉米苗长势良好。


截止到2018年6月23日,水稻、旱稻、玉米等的试验示范项目的间苗、补苗、除草工作已经结束,下一步继续加强中后期的田间管理,开展追肥、水浆管理、病虫防治等工作,确保所有试验示范“后勤”保障工作做到位、不出错。

(勐龙镇农业技术推广站  李卫前  供稿)