当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪市卫计局到勐龙镇调研村卫生室标准化建设情况

作者 :岩罕 来源 :勐龙镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-06-28 【字体: 大  中  小 

2018年6月25日,景洪市卫生和计划生育局局长玉章、副局长郭慧芳到勐龙镇小街辖区南嗨村卫生室、嘎囡村卫生室调研村卫生室标准化建设情况。小街卫生院院长刘崇刚、副院长玉光、公卫组组长刀文洁及南海村委会支书李澄荣陪同。


调研组认真查看了村卫生基础设施建设,详细询问设备配置及群众就诊等情况。对卫生室管理存在硬件设施欠缺,卫生室房屋陈旧简陋年久失修;距标准化卫生室条件要求相差甚远,以及卫生室用房布置、宣传内容、环境卫生进行了现场指导。并与村医亲切交谈、了解基本医疗、公共卫生服务项、服务人口数及村医工作生活情况,认真倾听意见和建议。


玉章指出,今年来,国家把医改与脱贫攻坚相结合,狠抓村级卫生室标准化建设,提升农村公共卫生服务水平。标准化村卫生室建设项目是我市一项重点民生、惠民工程,是缓解农村群众“看病难”的重要途径,为走稳分级诊疗第一步提供了有力保障。要统一思想、高度重视,加快推进标准化村卫生室建设进度,整顿和规范村卫生室医疗服务操作流程,进一步加强村卫生室内部各项管理,提升医疗服务水平,改进医疗质量,改善群众看病就医感受,让群众在家门口就能看好病,打通农村医疗服务“最后一公里”。


(小街卫生院 岩罕 供稿)