当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐龙镇召开脱贫攻坚路线图、施工图审核汇总会议

作者 :汪楚翎 来源 :勐龙镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-06-28 【字体: 大  中  小 

为加快推进景洪市脱贫攻坚项目库建设,进一步推动精准施策和提高脱贫质量,6月28日,勐龙镇党委、政府组织召开勐龙镇脱贫攻坚路线图、施工图审核汇总会议。会议由镇党委书记陈刚主持,镇党委班子成员、相关站所、单位、院校、行业部门负责人及镇扶贫办工作人员共30人参会。


会议主要内容:一是要求各行业部门做好扶贫相关资料数据整理工作,做好行业间数据资源的共享和统一,并积极配合镇扶贫办提供相关数据,完成收集和整理相关扶贫资料归档工作,以备迎接省级巡查组的巡查工作;二是干部职工要加强对扶贫政策的了解,并掌握对脱贫攻坚路线图、施工图相关统计表的填写和汇总;三是要求各项目主管部门负责对项目的科学性、合规性、可行性进行论证,并对项目资金概算进行审核把关,负责对纳入项目库中项目的建设、管理和监督工作;四是围绕坚持聚焦精准、群众参与、公开透明、逐步完善的四个基本原则,加快推进脱贫攻坚项目库建设。


最后,陈刚书记强调各站所、单位、院校、行业部门要成立相关领导小组,分类牵头、分类负责、分类实施、分类落实,做到帮扶责任清。同时要以全面脱贫为目标,精准锁定贫困户和贫困村脱贫时间、脱贫顺序,统筹精准配置资源,精准实施各类项目,完善贫困退出分年度脱贫计划,做到脱贫时序清。

(勐龙镇扶贫办 汪楚翎 供稿)