当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐旺乡小学开展“6.26”国际禁毒日系列宣传教育活动

作者 :纪光冰 来源 :景洪市勐旺乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-06-28 【字体: 大  中  小 


为切实提高青少年防范合成毒品侵害的能力,深入推进毒品预防教育工作,勐旺乡小学以“健康人生,绿色无毒”为宣传教育主题,开展“6.26”国际禁毒日系列宣传工作。

勐旺乡小学首先利用微信公众号制作了《健康人生 绿色无毒 青少年拒绝合成毒品 -----勐旺乡小学“6.26”国际禁毒日宣传专版》在班级家长微信群中和教师工作群中进行转发宣传;其次在6月26日国际禁毒日,进行了勐旺乡小学2018年“6.26”国际禁毒日讲话宣传教育活动和上网在线参观“中国禁毒数字展馆”活动,全校师生参加;再次在6月27日利用班级里的多媒体、一体机等设备,统一组织各班级学生观看禁毒宣传教育影片《纸飞机》;最后各班级以“健康人生,绿色无毒”为主题出了一期黑板报专栏和召开了一次主题班会。

勐旺乡小学通过开展“6.26”国际禁毒日系列宣传教育活动,大大提高了师生拒毒意识,师生们纷纷表示不让毒品进家庭,不让毒品进校园,争取禁毒斗争的新胜利。