当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐旺乡开展第28个全国“土地日”宣传活动

作者 :瓦俊 来源 :景洪市勐旺乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-06-28 【字体: 大  中  小 


2018年6月26日,勐旺乡国土资源管理所开展了以“珍惜土地资源 建设美丽家园”为主题的现场宣传活动,宣传国土资源国情国策,提高公众对土地合法使用认知程度,呼吁大家提高保护耕地、依法用地、节约用地意识 。

宣传活动分别以设立咨询服务台、悬挂横幅、发放宣传单的形式向群众宣传了以下主要内容:一是我国土地资源国情、国策,最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度;二是各地坚守耕地红线、扎紧耕地保护,以及节约集约利用土地,转变土地利用方式的做法、经验和成效;三是景洪市进一步提升城乡人居环境五年行动工作,清理违法违规出租占用土地的法律知识。

通过本次活动,工作人员自身的国土资源法律知识得以巩固,同时增强了人民群众保护土地、节约集约利用土地、保护资源的意识,在以后工作中要持续加大土地知识宣传,深入到每一户、每一人。