当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

普文镇学习贯彻关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见和陈豪同志在云南省主要领导干部深入学习贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论中心组学习第四次集中学习时的讲话和云南日报评论文章

作者 :饶双华 来源 :景洪市普文镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-06-27 【字体: 大  中  小 

6月25日上午,组织镇党政班子成员召开党委(扩大)会议,原文传达学习陈豪书记在云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨省委理论学习中心组第四次集中学习时题为《以新时代新担当新作为,开拓云南高质量跨越式发展新境界》的讲话精神和《“出思路、想办法、抓推进、勤督查”要贯穿于工作全过程》(云南日报)评论文章、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及市委书记应亥宗的在市委第四次理论中心组学习会的讲话(市情通报)精神。

会上,镇党委书记胡鹏里作了会前学习动员并强调:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终强调领导干部要敢于担当,鼓励探索建立和完善激励机制、容错机制和保护机制,凝聚形成干事创业强大合力。习近平总书记关于干部担当作为的一系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是激励干部担当作为的根本遵循。我们要把陈豪书记提出的“出思路、想办法、抓推进、勤督查”工作方法,运用到每一项具体工作中,切实增强谋划工作、狠抓落实的本领,扎实推动中央和省委决策部署落地生根、开花结果。这对于我们明确方向、凝聚共识、坚定信心,进一步做好明年和今后一个时期的经济工作,具有重大而深远的意义。《意见》的出台,以有效调动广大干部干事创业的活力动力为主线,以解决干部不想为、不能为、不敢为等问题为重点,从加强思想教育、树立正确用人导向、发挥考核评价作用、建立健全容错纠错机制、提升干部能力素质、热情关心关爱干部、凝聚创新创业合力等方面提出的一系列要求。班子成员要带头学习贯彻落实,充分调动全镇干部职工干事创业的积极性、主动性、创造性,担当新使命,展现新作为。

6月26日上午,普文镇党委组织全镇党员干部职工、镇属单位、村“三委”、社区“两委”负责人召开专题学习会,学习相关材料精神。会上,与会人员通过自学和集中学的方式开展此次学习,一致表示:学习贯彻习近平总书记关于干部担当作为的一系列重要论述和中央《意见》,是推动普文镇工作和普文镇各级干部奋勇前进的强大精神动力。我们一定要以高度的政治责任感和历史使命感,从对党绝对忠诚、树牢“四个意识”、对标看齐紧跟的高度,从新时代、新思想、新矛盾、新目标、新要求的高度,从不负党和人民的重托、展示队伍风采作为、服务大局更加出彩的高度。

镇党委书记强调:一是各级领导干部要弘扬敢于担当精神。二是学习好、贯彻好、落实好《以新时代新担当新作为,开拓云南高质量跨越式发展新境界》的讲话精神和《“出思路、想办法、抓推进、勤督查”要贯穿于工作全过程》(《云南日报》2018年6月12日01版)、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《市情通报》,是当前和今后一个时期一项重要的任务。全镇上下要要进一步搞好统筹结合,充分发挥自身优势,牢固树立“一盘棋”思想,真正做到“从全局谋划一域,以一域服务全局”,主动做好本职工作。要进一步抓好学习贯彻,在全镇掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,在推动普文镇经济发展上奋力前行。