当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

云南省携手中心到嘎洒镇曼达儿童之家督导检查2017年省级示范项目开展情况

来源 :景洪市嘎洒镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2017-12-25 【字体: 大  中  小 

12月14日,云南省携手中心付云波老师到嘎洒镇曼达儿童之家对2016-2017年省级示范项目曼达儿童之家工作情况进行年度实地督导检查。督导以座谈会的方式进行。景洪市妇联副主席李娟、嘎洒镇妇联兼职副主席李青、曼达村委会妇联主席及儿童之家管理人员等11人参与检查工作。

此次督导内容包括活动开展情况,痕迹资料管理情况及项目资金使用情况,付老师首先听取了曼达村委会妇联主席、儿童之家管理人员玉香应汇报曼达儿童之家项目开展情况,付老师对主题活动中存在的问题及下一步计划提出了指导性意见;其次,曼达老年协会和妇女协作共同管理儿童之家,充分发挥了双方的长处和特点,取得了很好的效果,也得到了上级部门的高度肯定。最后,通过督导检查,付老师对曼达儿童之家今后开展工作提出了几点要求,一是要全面了解辖区内儿童的基本情况,特别是对于一些比较特殊的儿童,要深入了解问题的根源;二是老人和妇女之间要加强沟通交流,为儿童之家的未来出谋划策。三是要加强资金的管理使用,加强与村委会及有关单位的联系,让资金能够最大限度地发挥作用,为项目的有效落实发挥积极作用。