当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

嘎洒司法所成功调解纠纷共创和谐社会

作者 :余柏蓉 来源 :景洪市嘎洒镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2017-12-25 【字体: 大  中  小 

近日,因肖某雇用工人耕地时,路过岩某的蔬菜果园不慎压坏岩某的四棵菠萝蜜苗,肖某对此也没告知岩某,继续农作。待岩某来到果园苗地发现果苗被压坏后和肖某争吵起来并不让肖某耕种,双方因在赔偿的问题上分歧较大。12月13日向嘎洒嘎洒司法所申请调解。


QQ图片20171214152022 QQ图片20171214151900
  在调解中,肖某虽然承认自己确实不小心压损岩某的果苗,但是他认为只是无心之举,表示最多赔偿300元。岩某认为肖某随意压损自己的果苗而不据实告知情况,行为很恶劣,不但要赔偿损失还必须陈恳的对他道歉。对此,调解员根据现场勘察和相关法律规定,推定岩某的果苗受到了不同程度受的损伤,肖某应当承担赔偿责任。双方就赔偿数额没有达成一致意见,多次争吵。调解员从果苗受损的棵数、养护、投资费用等问题出发,引导双方当事人合情合理论赔偿,最终,在调解员的耐心调解下,双方握手言和,肖某同意赔偿岩某1000元。

QQ图片20171214152032