当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

嘎洒镇妇联组织学习十九大精神暨2017年妇联工作总结会议

作者 :李青 来源 :景洪市嘎洒镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2017-12-25 【字体: 大  中  小 

2017年12月21日下午,嘎洒镇妇联组织组织妇女学习十九大精神,对全镇2017年度妇联工作进行总结,嘎洒镇人民政府镇长、妇联主席玉喃溜、嘎洒镇妇联兼职副主席李青、罗玉芬、余柏蓉、玉香拉及13个村委会妇联主席共17人参加会议。

10524171198131453

会议首先听取了13个村委会妇联主席今年以来开展妇女儿童工作的情况汇报,提出了存在的问题和2018年的工作计划。玉喃溜主席强调,作为基层妇女干部,要珍惜锻炼的机会,多说多讲;要学会倾听,结合自己开展的工作,查缺补漏;要相互交流学习,不断进步;要善于整理思路,把工作落实到位,把自己锻炼成站起来能讲,坐下来能写,走出去能干的优秀妇女干部。同时,她也对大家提出了几点要求:一是摸清家底,掌握自己服务的重点对象情况;二是壮大队伍,凝聚力量;三是发挥基层妇联组织的“半边天”作用,充分发挥聪明才智,推动妇女儿童工作更上一个新台阶。紧接着,玉喃溜主席带领大家一起学习十九大精神,她从中央政治局新一届领导班子产生、我国已走入中国特色社会主义新时代、我国主要矛盾的变化等方面,深入浅出的讲解了十九大报告的重要内容,大家专心听讲并认真记下笔记。最后,玉喃溜主席结合十九大精神,对继续做好基层的妇联工作也提出了意见建议,一是各村妇联要继续加强党建工作,做好党建带妇建工作;二是妇女干部要把十九大精神宣讲到全村妇女、村民当中;三是妇女干部要积极引导妇女创业,把政策宣传到位,推动全村集体经济经济发展;四是要积极响应乡村振兴战略,把我们的村寨打造成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村;五是广大妇女干部要紧紧结合全镇的重点工作,开展好脱贫攻坚、提升城乡人居环境、维稳、禁毒防艾等各项工作,助力全镇经济社会和谐稳定发展。

677828989680535072