当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

市委第九考核组到嘎洒镇考核2017年度落实党风廉政建设责任制工作

作者 :苏琦媛 来源 :景洪市嘎洒镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2017-12-25 【字体: 大  中  小 

12月18日上午,市委常委、市委政法委书记曾云率市委第九考核组对嘎洒镇2017年度落实党风廉政建设责任制工作进行考核。嘎洒镇党政班子领导、各镇属单位负责人、各村“三委”负责人共计55人参加了会议。

微信图片_20171219161258

会上,镇党委书记王开平向考核组成员汇报了2017年嘎洒镇党风廉政建设情况和自评自查情况,并与镇长玉喃溜同志分别进行了个人述廉述责。

微信图片_20171219160757

随后,参会人员对嘎洒镇党政领导班子和成员进行了民主测评,考核组向嘎洒镇党政班子反馈了检查情况,曾云书记对嘎洒镇党政领导班子成员进行集体廉政谈话。

曾云书记强调:一是要加强学习,从思想出发,强化对党风廉政各项规章制度的细化学习;二是要落实“一岗双责”责任制,主要负责人要进一步强化主体责任意识,切实把抓党风廉政建设作为分内之事、应尽之责,明确责任不含糊、坚守责任不动摇、落实责任不懈怠、查处问题不手软;三是要严格落实“八项规定”,纠正“四风”;四是要切实加强监督执纪问责,镇纪委在收到线索和情况反映后要及时核查,坚守责任担当,严格责任落实,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

微信图片_20171219161303

开展党风廉政建设责任制考核工作是大力推进嘎洒镇党风廉政建设工作,构建防腐败体系的一项重要措施之一,是对各级领导班子和领导干部进行的一次“政治体检”,为嘎洒镇的政治经济发展提供强有力的保证。