当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

普文镇召开今冬明春火灾防控工作动员部署会

作者 :陈源吉 来源 :景洪市普文镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2017-12-25 【字体: 大  中  小 

为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强公共安全的系列重要批示精神,切实加强全镇今冬明春火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故,确保“两会”、元旦、春节、元宵节期间全镇消防安全。近日,普文镇人民政府组织召开全镇今冬明春火灾防控工作动员部署会。会议由镇人大主席李继荣主持,镇人民政府副镇长纳青清作动员部署讲话,各中心站所、各村(居)委会相关部门负责人共计20余人参加会议。

QQ图片20171215101034

 

会上,镇人民政府副镇长纳青清总结了我镇今年夏季消防工作开展情况,宣读了我镇今冬明春火灾防控工作实施方案,明确了相关部门在冬春防火任务中关于强化火灾隐患排查整治和夯实消防安全基础工作方面的任务分工。并作了重要动员部署讲话,要求各行业部门要建立组织机构,制定实施方案,开展本行业、本系统今冬明春防火工作。充分调动各中心站所、各村(居)委会等基层力量,深入开展隐患排查整改工作,对检查发现的火灾隐患要实行“零容忍”,严格规范执法,坚决督促整改,加大力度深化火灾隐患排查整治,大力加强消防基础设施建设,加大消防宣传教育力度,着力加强灭火应急救援工作,切实推动全镇消防工作取得实效。确保基层消防工作责任到人、管理到位,做好好跟踪问责工作,及时上报今冬明春火灾防控工作落实情况,为我镇经济建设发展营造良好的消防安全环境。

镇人大主席李继荣就做好普文镇今冬明春火灾防控工作,强调三点意见:一是认清形势,切实增强做好今冬明春火灾防控工作的政治责任感。要有清醒认识,用更多的精力,花更大的力气,采取各项扎实有效工作措施,确保我镇火灾形势和社会环境的和谐稳定;二是加强部门联动,始终保持火灾隐患排查整治的高压态势。要严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,充分发挥综合协调作用,切实加强部门间的协调沟通,切实加大联合执法力度,狠抓日常监管和责任落实,始终保持火灾防控高压态势。三是强化执勤备战,切实做好灭火救援的各项准备工作。针对冬春季节火灾多发在夜间,发现晚、报警迟、扑救难、容易造成人员伤亡的规律和特点,各级消防队伍要在人员、装备、训练等方面,切实做好应急处置预案准备。同时突出重要节点防范,在“两会”、元旦、春节、元宵节等重要节日期间,加强对庆典场所和烟花爆竹燃放区域巡防,坚决防止重大活动和重要节日期间发生火灾。