当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市召开2020年粮食生产工作总结暨2021年工作安排部署会

来源 :景洪市农业农村局农业技术推广站 浏览 : 发布时间 :2021-01-14 【字体: 大  中  小 

2021年1月8日,景洪市农业农村局召开2020年粮食生产工作总结暨2021年工作安排部署会。盘德荣副局长、种植业和农药管理股、市农业技术推广中心相关负责人、各乡镇分管粮食生产副乡镇长及农业综合服务中心粮食生产工作负责人参加会议。

会议由盘德荣主持。

会议首先由各乡镇交流汇报 2020 年粮食生产完成情况,总结存在的问题、经验及 2021年粮食生产计划安排;其次,市农业技术推广中心主任总结景洪市2020年粮食生产工作完成情况及经验,并安排部署2021年粮食生产任务;最后由种植业股总结2020年粮食保险工作完成情况,安排部署2021年农业政策性粮食保险任务分解等相关事宜。

会议要求:2021年是“十四五”开局之年,保持粮食生产稳定意义重大,农业战线工作者要认真贯彻落实党中央、国务院、省、州、市的决策部署,把抓好粮食生产作为重大的政治任务摆在首要位置,工作再加力、手段再加强、措施再抓实,确保2021年粮食生产面积和产量较2020年稳定的前提下有所增长。