当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市教育体育局机关党支部到挂钩点开展“听党话、感党恩、跟党走”主题党日活动

来源 :景洪市教育体育局 浏览 : 发布时间 :2021-01-12 【字体: 大  中  小 

为深入学习党的十九届五中全会精神,切实让基层党组织和广大党员深刻认识党的十九届五中全会深刻内涵和重大意义,积极教育引导广大群众听党话、感党恩、跟党走,1月12日,景洪市教育体育局机关党支部一行9人到挂钩点曼札坎香村小组开展“听党话、感党恩、跟党走”主题党日活动。

          

在活动现场,市教育体育局党组成员、副局长王祥为走访组、挂钩村全体党员和21户挂钩户群众讲授了主题为党的十九届五中全会精神的专题党课,用通俗易懂的语言向大家宣讲了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,详细介绍了二O三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务。结合实际,用身边活生生的例子告诉大家,只有自强不息,靠自己的双手才能实现脱贫致富。希望挂钩群众要听党话,永远感恩共产党。针对目前疫情防控形势,希望大家要认真做好疫情防控工作,落实好防控措施,确保生命健康安全。会上,局机关党支部与曼札坎香村党支部签订了《2021年“共驻共建”协议》,进一步深化了机关联系农村基层、党员干部联系贫困群众工作。
              
参加活动的党员和群众纷纷表示:吃水不忘挖井人,脱贫不忘共产党。我们能够脱贫,全靠党和政府的关心和帮助,我们一定会常怀感恩之心坚决拥护党的领导,永远听党话、感恩党、跟党走。

               

走访组还走进挂钩户家中开展民情恳谈,与群众谈心谈话,详细了解产业发展、家庭生活、困难需求等情况,共商新的一年的巩固增收计划。同时,还指导群众整理内务,整治环境卫生。本次活动,走访组还帮扶现金200元,帮扶生活用品折合人民币772元。