当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市交通运输局组织开展爱国卫生“七个专项 行动”和冬季新冠防控宣讲活动

来源 :景洪市交通运输局 浏览 : 发布时间 :2021-01-12 【字体: 大  中  小 

为深入贯彻落实习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神,根据中共景洪市委宣传部《关于印发2021年景洪市新时代文明实践中心第一季度活动安排通知》要求,1月9日,景洪市交通运输局以“公共卫生防范”为主题,以爱国卫生“7个专项行动”和疫情防控知识为核心内容,组织开展了爱国卫生“七个专项行动”和冬季新冠防控宣讲活动,局属各股室、各单位全体干部职工及四支志愿者团队共计25人参加了活动。

讲堂上,市创文办张琼辉讲师深入讲解宣讲了开展“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”爱国卫生运动的重要意义,详细讲解了如何具体推进“7个专项行动”工作,除了任务场地、相关责任部门以及任务时间外,还细化到了洗手水龙头的数量、每日消毒次数等具体要求,具有极强的操作性和指导性。

通过这次宣讲,全体干部职工对爱国卫生运动有了更深刻的了解,理清了常态化疫情防控与专项行动的密切关系,摸准了专项行动中的目标和实现方式,更好地指导自己做健康第一责任人,并引导社会广大群众承担起应尽的社会责任,参与社会健康治理,形成群防群控、全民参与的良好局面。