当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

中共西双版纳州生态环境局景洪分局党组召开传达省厅挂牌督办大气污染防治会议精神和部署景洪分局防控工作专题会议

作者 :张雪梅 来源 :西双版纳傣族自治州生态环境局景洪分局 浏览 : 发布时间 :2021-01-12 【字体: 大  中  小 

1月9月,云南省生态环境厅挂牌督办西双版纳州大气污染防治工作组到达西双版纳州开展调研工作,并于召开调研暨挂牌督办工作会议,云南省生态环境厅领导作出重要指示;根据省厅大气污染挂牌督办督察组安排,1月11日西双版纳州生态环境局召开督查工作会,西双版纳州生态环境局局长阳勇作出相关安排部署。11日下午,州生态环境局景洪分局召开局务会,由局党组对以上工作会议精神进行了充分地传达学习。

会议强调了全局干部职工必须按照省厅及州局领导的指示,提高思想认识,尽全力开展此次大气污染防治工作,特别提醒党员干部在工作中要充分发挥党员先锋模范作用,要大胆创新工作方式补短板,切实着力突出各项重点工作。

同时,局党组还对景洪分局近期需要开展的相关工作进行了细致的安排部署:一是大气自动站周边的餐饮油烟要进行全面管控;二是清理景洪市城区周边洗涤行业具体情况并加强监管;三是充分利用乡镇环保所力量加大对可能影响空气质量的各类污染源进行全面清理整顿;四是优化景洪城区附近的木材加工厂的烟气治理设施;五是督办州委书记在会议上提出的大气污染防治具体工作事项;六是做好相关项目申报及试点工作。

最后局党组要求全局干部职工学习了省厅下达至州生态环境局的文件(云环通【2020】176号),要求全局干部职工一定要认清此次挂牌督办西双版纳州大气污染防治工作的重点问题,认真贯彻省委省政府的重要部署,切实履职尽责,并按照文件要求逐条履行环境保护工作职责,努力打好此次大气污染防治攻坚战役。