当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市税务局精准辅导落实落细疫情防控税收优惠政策

来源 :国家税务总局景洪市税务局 浏览 : 发布时间 :2020-11-20 04:57 【字体: 大  中  小 

    11月18日,景洪市税务局举办了2020年疫情期间相关税收优惠政策宣传辅导培训。此次培训邀请了提供公共交通运输服务、生活服务,以及为居民提供必需生活物资快递收派服务的100余户企业参加。
    此次培训以政策讲解为切入点,结合案例,就增值税发票开具使用注意事项、免税项目发票开具注意事项、延缓缴纳2020年所得税有关事项、增值税申报表填报事项、支持个体工商户复工复业,疫情期间出口退(免)税业务办理要求等内容做了详细讲解,培训内容深入浅出,易于理解,使纳税人听得懂、学得快。在对纳税人发放政策辅导宣传资料的同时,税政一股的主讲老师与参训的纳税人积极互动、相互探讨、答疑解惑。
    同时,景洪市税务局运用纳税申报数据和开票数据进行了关联性分析,从是否存在应享未享、不应享已享新冠肺炎疫情防控税收优惠政策的情况,对350余条疑点数据进行了核实整改,切实落实落细新冠肺炎疫情防控税收优惠政策,精准帮扶企业,激发市场活力。