当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市搬迁安置办传达学习党的十九届五中全会会议精神

作者 :白公 来源 :景洪市搬迁安置办公室 浏览 : 发布时间 :2020-11-20 04:10 【字体: 大  中  小 

11月3日下午,景洪市搬迁安置办公室主任召开干部职工大会传达学习贯彻党的十九届五中全会会议精神。会议原文传达了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,并结合移民搬迁工作作了要求。


会议强调,党的十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,专题研究“十四五”规划和二〇三五年远景目标,时机非同寻常,影响极其深远。要把学习好、宣传好、贯彻好五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。


会议指出,全体干部职工要深刻认识“十三五”时期我国改革发展稳定各方面事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,充分展现出的中国共产党的领导和中国特色社会主义制度无可比拟的优势。要深刻洞察全会对国内外形势的战略判断,胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,充分认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,面对错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,要保持战略定力、发扬斗争精神、树立底线思维,办好自己的事,善于在危机中育先机、于变局中开新局。要深刻领会全会对我国经济社会发展的全面擘画和战略部署,全面推进“五位一体”总体布局、协调推进新“四个全面”战略布局,必须进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

最后我办刀文华要求干部职工要向移民群众宣传十九届五中全会会议精神,广泛宣传党的新政策、新措施,正确处理好学习与运用的关系,学以致用、用以促学、学用相长,全面提升工作质量和专业化水平,让全会精神在移民安置工作中开花结果。同时,要对照习近平总书记提出的一系列重大问题,狠抓责任、政策、工作落实,认真总结脱贫攻坚经验,发挥脱贫攻坚机制作用,做好脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,促进经济社会持续健康发展。