当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市人民政府与浙江永茂和实业集团有限公司签订景洪“义乌国际商贸城项目”框架协议

来源 :景洪市投资促进局 浏览 : 发布时间 :2020-11-18 08:03 【字体: 大  中  小 

11月13日上午,景洪市人民政府与浙江永茂和实业集团有限公司举行景洪“义乌国际商贸城”项目框架协议签约仪式,项目签约仪式由市人民政府岩坦副市长主持。

      浙江永茂和实业集团有限公司成立于20世纪80年代浙江义乌,是一家集市场开发、管理、贸易、文化、金融、酒店、旅游地产为一体的多元化产业经营的综合发展型集团。  

景洪,作为西双版纳州府及全州政治、经济、文化中心,区位条件独特,自然资源富集,气候条件良好,是中国通往东南亚、南亚旅游、货运物流的集散地和云南省唯一一个水、陆、空齐全的口岸和边境通道城市。

选址位于景洪市勐罕镇(橄榄坝)高铁站旁曼景宽和曼么村,项目用地范围约5500亩,东至曼浓岱,南至景宽公路、西临澜沧江、北至曼纳麻村。项目预计总投资200亿元人民币建设内容分为六大片区,A区位一站式采购中心、B区为旅游购物中心、C区为电商综合运营中心、D区为集散服务中心、E区为国际社区及商业中心、F区为国际会展展览中心。

景洪义乌国际商贸城将携手浙江中国小商品城,利用自身优势,依托景洪区位优势,引进中国义乌小商品城冠名、义乌商家、商户开拓西南、东南亚、南亚的市场,面向一带一路,打造云南乃至中国的专业高铁项目,助力景洪塑造商贸物流示范区,项目将拉动景洪市贸易产业,调整产业结构,强化景洪市乃至西双版纳在泛亚铁路国际旅游线路的节点作用。

缘起义乌,续缘景洪,景洪义乌国际商品贸易城将成为中国国际贸易新窗口、云南省跨境贸易新站点、版纳新城展示厅,展示澜沧江.湄公河次区域中心城市-景洪城市魅力新名片。