当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市投资促进局开展“自强、诚信、感恩”系列活动

来源 :景洪市投资促进局 浏览 : 发布时间 :2020-11-18 07:44 【字体: 大  中  小 

11月13日,景洪市投资促进局到勐养镇昆格村委会纳回帕村小组开展“自强、诚信、感恩”系列活动。

当天上午,市投促局领导班子一行8人来到勐养镇昆格村委会纳回帕村小组,结合“自强、诚信、感恩”实践活动开展党支部主题党日活动。为深入贯彻落实市委、市政府精准扶贫工作会议精神,落实好“挂包帮”单位的职责,迎检省级考核。为落实好挂包帮单位的职责,迎检省级考核。对纳回帕22户建档立卡贫困户脱贫攻坚情况进行全面督查,走访了解帮扶对象查看、核实基本信息,确保各项脱贫工作深入推进。

挨家挨户走访查看了贫困户的生活情况。每到一户,局领导干部都详细审核贫困户的基本信息,家庭情况,就学情况,住房情况,询问了帮扶对象的身体、生产生活情况。

活动中,市投资促进局党组书记杨娅同志以“十九届五中全会精神与脱贫攻坚相结合”为主题为纳回帕贫困户和党员干部讲了一堂精彩的党课,详细传达了十九届五中全会后扶贫开发战略思想及我市精准扶贫脱贫方针政策等;并和村小组贫困户一共学习了“扫黑除恶”、“平安在身边”、平安建设、法治宣传等宣传材料,最后投促局一行还到所挂贫困户家中开展“自强、诚信、感恩”支部党日活动,帮助贫困户打扫家庭卫生,从“小家”卫生做起,提高贫困户环境卫生意识,提倡“庭院美、家庭美、厨厕美、身心美、村庄美”,进一步提升村庄人居环境。