当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市召开农业农村工作一揽子会议

作者 :安梅 来源 :景洪市农业农村局农业信息中心 浏览 : 发布时间 :2020-10-16 06:08 【字体: 大  中  小 

为确保2020年全市农业农村各项工作的顺利收官,10月13日上午9时,景洪市农业农村工作一揽子会议在市农业农村局召开。

会上,市农业农村局分管领导就各自分管的工作,对农村人居环境整治、“厕所革命”、美丽宜居乡村建设、产业扶贫、农村集体产权制度改革、非洲猪瘟防控、村(社区)干部任期和离任经济责任审计等重点工作进行再安排再部署,对存在问题及下一步工作计划进行交流发言。

市农业农村局局长李树荣对我市农业农村各项工作有序推进提出具体要求:一是提高认识,抓好落实,统筹推进各项工作,把握时间节点完成项目推进,加强部门协调,保质保量抓好项目落实;二是各单位要按照2020年全市农业农村各项工作的目标任务和时间节点有序快速推进,对农村人居环境整治、“厕所革命”、产权制度改革等项目建设要加强工作督导,层层压实责任;三是分级负责,强化非洲猪瘟网格化管理与排查工作,加强疫情排查与上报工作,加强动物检疫,禁止染疫生猪和产品流通,强化非洲猪瘟应急处置能力,进一步加大宣传力度,做到家喻户晓,如实开展生猪统计上报工作;四是加大产业扶贫政策宣传,确保乡、村、组及贫困户“一口清”,整理完善产业扶贫台账,加快推进村集体经济项目建设,确保村集体经济达标和发挥效益,抓好整改,查缺补漏,对“一股了之”进行整改,让贫困户积极参与和知晓,积极做好产业扶贫培训及扶贫总结的上报工作;五是抓实粮食生产任务,重视统计工作,有专人进行如实统计,做到人员固定,数据真实,统计范围广泛,同时做好农机购置补贴宣传。

景洪市农业农村局领导班子,景洪市农业农村局相关股室、站所负责人,各乡镇人民政府、江北街道办事处分管领导,财政所、农业综合服务中心负责人参加会议。