当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市召开打造世界一流“绿色食品牌”工作会

作者 :安梅 来源 :景洪市农业农村局农业信息中心 浏览 : 发布时间 :2020-10-16 06:07 【字体: 大  中  小 

2020年10月13日上午11时,景洪市打造世界一流“绿色食品牌”工作会在景洪市农业农村局召开。会议总结了我市打造世界一流“绿色食品牌”工作,安排部署了下一步工作。

会上,市打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组办公室主任李树荣同志作景洪市打造世界一流“绿色食品牌”工作报告。市政府领导从为什么要打造“绿色食品牌”,要打造什么样的“绿色食品牌”,要怎么样打造“绿色食品牌”三个方面就扎实推进我市世界一流“绿色食品牌”打造工作提出三点意见。倡导企业提高绿色食品品质及竞争力:一是要有一流的品质意识。二是要有一流的管理理念。三是要有一流的品牌价值。四是要有诚信经营的自觉。要求应从强化规划引领,提升组织化程度,营造好市场秩序,提高保障水平,完善工作机制,实现信息互通几个方面来推动各部门做好服务工作。

会议强调,打造世界一流“绿色食品牌”要立足于云南独特的立体气候、多样性生物资源和区位优势,在深入调研、综合考量的基础上,要按照“大产业+新平台+新主体”发展思路,持续抓实“抓有机、创品牌、育龙头、占市场、建平台、解难题”六大措施,加快推进“产品落在品牌上、品牌落在企业上、企业落在基地上、基地落在绿色上、绿色落在一流上”,强化问题导向,抓实抓细工作。加快推进普洱茶博物馆建设,扎实推进产业基地建设,以高度的责任心抓好农产品质量安全监管,充分发挥组织协调作用,当好政府与企业的“连心桥”,统筹抓好重点产业培育、实施乡村振兴战略的建设、“一县一业”示范创建、龙头企业扶持、“绿色食品牌”产业基地建设等工作,按照《景洪市2020年打造世界一流“绿色食品牌”工作要点》要求,凝心聚力,攻坚克难,奋力冲刺,确保圆满完成年度各项目标任务,推动景洪市绿色发展再上新台阶。

会议由市农业农村局副局长盘德荣主持。市打造世界一流“绿色食品牌”领导小组成员单位,各乡镇人民政府,江北街道办事处,各农场管委会相关负责人参加会议。