当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市农业信息中心开展云农12316益农信息培训

作者 :安梅 来源 :景洪市农业农村局农业信息中心 浏览 : 发布时间 :2020-10-16 06:05 【字体: 大  中  小 

为更好的推进信息进村入户工程,建立符合本地特色的云南益农信息社服务平台。2020年10月14日,景洪市农业信息中心到嘎洒镇开展12316益农信息培训。嘎洒农服中心工作人员,曼勉、曼占宰、曼典、南联山村委会及试点社负责人参加培训。

中心负责人对益农信息社平台、运营情况进行了介绍,工作人员详细讲解了操作流程,同时现场进行了实际操作指导,使参训学员通过手机APP注册,在商城中会购买商品、会销售农产品,并通过平台了解市场价格行情等。

2020年上半年,市农业信息中心根据省、州相关要求,在全市87个行政村完成“云农12316”挂牌工作,并在嘎洒镇、勐养镇、勐罕镇建立5个村级益农信息社试点。

信息进村入户工程的主要任务是:充分利用现有设施和条件,按照“有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有持续运营能力”的“六有”标准,重点在村委会、新型农业经营主体、各类农村商超及服务代办点,认定和建设益农信息社,统筹“农业公益服务资源、农村社会化服务资源”两类资源,提供“公益服务、便民服务、电子服务、培训体验服务农业生产”四类服务,实现普通农户不出村、新型农业经营主体不出户就可享受便捷高效的信息服务。