当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市残联开展第37届“国际盲人节”活动

作者 :刀树苗 来源 :景洪市残疾人联合会 浏览 : 发布时间 :2020-10-16 05:58 【字体: 大  中  小 

2020年10月15日是第37届“国际盲人节”。体验盲人生活,感受盲人世界,通过活动让更多的人知道盲人生活的不易与艰辛,人们沉睡已久的爱心,温暖盲人的世界。帮助盲人产生更多的生活热情与兴趣爱好。

领导讲话

今年活动主题是“体验盲人生活,关爱从你我开始”。当日,市盲人协会、街道办残联组织30多盲人代表参加了活动。

在活动仪式上,市残联代表市委政府向各位盲人朋友致以节日的问候和诚挚的祝福,希望盲人朋友继续发扬自强不息、身残志坚的精神,通过自己勤劳的双手和聪慧的头脑创造美好的生活,有困难不要怕,不屈服,要自强自立,做生活的强者。

盲人摸硬币

最后,组织盲人朋友开展娱乐活动。活动内容:盲人保龄球、盲人摸硬币等。盲人朋友们热情参与活动,在阵阵欢乐笑声中度过了属于自己的节日。