当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市加快推进创业担保贷款工作

来源 :景洪市人力资源和社会保障局 浏览 : 发布时间 :2020-10-16 05:16 【字体: 大  中  小 

为深化推动大众创业、万众创新,加快培育发展新动能,切实发挥创业带动就业的作用,景洪市人力资源和社会保障局进一步统一思想、提高认识、压实责任,加快推进全市创业担保贷款工作

一是建立联席会议制度,时召开联席会议,明确各部门工作职责,认真研究解决工作中存在的问题和困难,全面推进工作的有序开展。

二是坚持政府促进、社会支持、市场导向、自主创业的基本原则,从创业意识、创业能力和创业环境着手,加快形成创业项目、创业培训、政策扶持、创业服务“四位一体”的工作机制。通过全方位、多渠道政策宣传,找问题、抓短板、强落实,积极促进以创业带动就业。

截至目前,景洪市扶持创业担保贷款556人,完成目标任务574人的97%,扶持金额8188万元,完成目标任务7200万元的114%,其中“贷免扶补”扶持创业200人,完成目标任务221人的90%,扶持金额2861万元,创业担保贷款扶持创业356人,完成目标任务353人的101%,扶持金额5327万元。