当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

江北街道组织爱心捐助,帮助困难群众

来源 :景洪市扶贫开发办公室 浏览 : 发布时间 :2020-10-16 03:25 【字体: 大  中  小 

近日,江北街道开展爱心募捐活动,为动态管理时确定为边缘户的追女士和贫困户杨先生伸出援助之手。

追女士是江北街道曼外村委会阿克南奔村小组村民,为2019年贫困对象动态管理“两摸底”确定的边缘户,家庭人口3人,追女士的丈夫于2015年走失,至今杳无音信。全家仅靠追女士一人割胶的微薄收入维持,今年,两个女儿顺利升上了高中,大女儿在入学体检时,却被检查出肺部感染,做了右肺切除手术。后续高昂的手术和医药费用让这个本就不宽裕的家庭,更是雪上加霜。

杨先生家住在江北街道曼外村委会阿克新寨村民小组,为2016年识别的建档立卡贫困户,家中6口人。因杨先生夫妇年迈,家庭经济来源主要靠女儿、女婿外出打零工来维持,然而,就在今年9月,因为车祸,让杨先生女儿、女婿的生命永远定格。如今,白发人送黑发人,杨先生夫妻俩年老体衰,孙子孙女尚年幼,家里又断了主要经济来源,整个家庭陷入困境。

在了解到两个家庭状况后,为了帮助这两个困难家庭重燃生活的希望。江北街道党工委、办事处发出捐款倡议书,动员街道各村(社区)、机关干部职工积极参与。目前,江北街道共收到6750元的爱心捐助。并将所有的捐款送到两户困难家庭,带去了大家对这两个家庭的祝福与希望,让他们切身感受到党和政府的温暖。