当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市司法局党组深入学习“三个规定” 筑牢干预司法的“高压线”

作者 :付俐 来源 :景洪市司法局 浏览 : 发布时间 :2020-10-16 09:44 【字体: 大  中  小 

为推进司法行政系统“三个规定”警示教育的深入开展,筑牢局党组及领导班子成员自觉防范和抵制影响司法公正的思想和行动意识,10月10日,景洪市司法局党组召开“三个规定”制度专题学习会议。会议由局党组书记、局长陈刚主持。


会议指出,习近平总书记多次强调司法人员要信仰法治、坚守法治,指出“司法人员要刚正不阿、勇于担当,敢于依法排除来自司法机关内部和外部的干扰,坚守公正司法的底线”。“三个规定”为保障司法机关依法独立公正行使职权提供了制度遵循。执行“三个规定”是我们党依法执政、全面依法治国的基本要求,是贯彻落实党的十八届三中、四中全会关于司法体制改革战略的重要举措。

会议要求,党组及领导班子成员要结合集中开展全市司法行政系统“三个规定”警示教育为契机,把学习贯彻宣传“三个规定”作为当前和今后一个时期重要任务,作为司法行政系统“两学一做”常态化制度化必修课,立足岗位实际,深刻理解“三个规定”的精神实质,把“三个规定”的内容内化于心、外化于行,从“两个维护”的政治高度,认真执行“三个规定”。知敬畏、存戒惧、守底线,在自身做到的基础上,监督好同事、朋友、家人,努力消除各种司法干预。