当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市科学技术和工业信息化局结合 中秋、国庆开展“蹲点日”活动

来源 :景洪市科学技术和工业信息化局 浏览 : 发布时间 :2020-10-15 04:57 【字体: 大  中  小 

根据景洪市扶贫开发领导小组办公室《关于加强2020年度扶贫对象动态管理期间挂钩帮扶工作的通知》的安排部署9232528日,景洪市科学技术和工业信息化局各小组分别到扶贫挂钩联系点普文镇坡脚村委会,进村入户开展挂包帮、转走访 “蹲点日”活动,做好户信息数据再核对、脱贫攻坚政策宣传和人居环境提升等工作,做好迎接2020年国家、省、州脱贫攻坚成效考核准备。


帮扶干部到建档立卡户家中通过走访慰问等方式,了解近日的生产生活和家庭成员身体状况,结合中秋、国庆,以拉家常的形式开展“自强、诚信、感恩”宣传活动。由于疫情对贫困户产生了一定影响,帮扶干部继续坚持扶志和扶智,增强贫困户脱贫致富的能力,帮助解决贫困村、贫困户发展难题,采取有针对性的帮扶措施,以此来提升贫困户内生动力。同时详细的检查对照帮扶手册、明白卡、户户清等台账的准确性,对发现的问题立行立改,进行整改清零工作。


此次共有11名干部职工参加,共走访贫困户3151人次。通过这次活动,进一步提升了贫困户内生动力,完善了各项台账的数据准确性,做到账账相符,账实相符,做好了迎接2020年国家、省、州脱贫攻坚成效考核准备。