当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪警方开展“防疫情、大排查、打偷渡、保平安”决战今冬明春疫情防控专项行动第二阶段工作

来源 :景洪市公安局 浏览 : 发布时间 :2020-09-27 10:11 【字体: 大  中  小 

为进一步强化疫情防控,纵深推进打击整治跨境违法犯罪专项行动,923日,景洪市公安机关组织260余名警力,对勐龙片区开展“防疫情、大排查、打偷渡、保平安”决战今冬明春疫情防控第二阶段工作,扎紧扎牢边境“国门”口子,坚决把疫情堵在境外。




推进会上,勐龙片区整治工作第一批抽调小组组长分享交流了第一阶段整治工作经验,反馈了工作中遇到的治理难题及存在的乱象。

市公安局党委副书记、政委陈纪周通报了第一阶段整治情况,并就整治中存在的“难”“乱”问题结合实际进行再探讨,因地制宜细化整治行动方案,并作人员分组和具体工作安排。他强调:一要提高政治站位,坚决扛起政治责任,绷紧疫情防控稳定弦,严防境外疫情输入。二要立足实际,调整工作思路,优化勤务模式,加快梳理总结好的做法和经验,进一步深化巩固工作成效。三要加强协作配合,推进治理工作纵深发展。四要强化后勤保障,加强自身防护,强化风险意识,切实压实责任,多措并举扎实做好内部疫情防控工作,采取坚决有力措施,把边境疫情防控漏洞堵上。严防死守,严管严控,千方百计把疫情挡在国门之外,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力打好疫情防控阻击战。 

会后,陈纪周政委带领边境管理大队副大队长郑勇、交警大队副大队长岩罕叫、勐龙片区各所、队负责人及边境整治组全体成员,奔赴勐龙片区开展流动查缉和社会面整治工作,重点对宾馆、酒店、出租房、无牌无证车辆等开展大排查、大清查,严查是否落实“四实”制度,着重排查是否存在非法容留涉嫌偷渡人员、“三非”人员,对无牌无证车辆进行严查,排查到的违法乱象,坚决做到发现一起,打处一起。同时,进一步强化针对交通要道和便道、小道、甬道的交通大整治和巡逻巡查,加强防疫情、保平安宣传教育,严防偷渡、走私等跨境违法犯罪行为,将境外疫情输入的可能性降到最低,坚决守好“国门”。


据统计,当天,共盘查旅馆、宾馆、酒店58家,出租房22家,娱乐场所6家,餐饮、饭馆3家,巡查村寨25个,核查3600余人,车辆1300余辆,查扣无牌无证车辆10辆、收缴管制刀具1把。