当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

勐龙边境派出所“三项措施”新提升

来源 :景洪市公安局 浏览 : 发布时间 :2020-09-27 10:08 【字体: 大  中  小 

为更好地解决辖区群众往返奔波、窗口长时间排队等问题,让群众真正感受到更快捷、更方便、更实在的服务。连日来,景洪市公安局勐龙边境派出所采取“三项措施”不断改进和提升窗口服务质量。 

一、优化办事流程

实行户籍业务办理限时工作制,对群众办理户籍业务所需要的材料、手续、流程、事项等进行一次性告知,材料齐全符合即时办结条件的,立即进行办理。制作便民联系卡、户籍业务一次性告知单等材料,全面公布办事须知,确保群众提交材料一次齐全、在承诺时限内一趟办结,最大限度地方便群众。 




二、提升工作效率

云南省“一部手机办事通”APP,提供了线上办理和咨询渠道,着力解决辖区群众来回跑的现象。同时,创新服务模式,通过驻村民警、辅警发挥的纽带作用,全面实行驻村民警、辅警为特殊人群代办的户政服务制度,切实解决了孤寡老人、留守儿童和哺乳期妇女因距离远、路难走、车难坐等现实困难。

三、打造亲民服务

在接待群众时,多一分和蔼,多一分亲和,严格落实户政窗口“一个微笑、一声问候、一杯清水、一项服务”等“四个一”工程,将热心服务贯穿于群众办事始终,全面展现移民管理警察良好形象,深入构建和谐警民关系。

勐龙边境派出所采取“三项措施”,优化户籍窗口服务质量,深化服务举措,不断创新方式方法,努力让服务理念贯穿在工作中,加强服务意识和窗口职能,坚持以人民为中心,全心全意增强群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。