当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市全面铺开“一部手机办事通” 应用实操培训

作者 :胡孟苏麟 来源 :景洪市政务服务管理局 浏览 : 发布时间 :2020-09-17 【字体: 大  中  小 

为进一步解决“一部手机办事通”重下载、轻使用的问题。近期,市政务服务管理局积极到市五大机关、市直部门和各乡镇、农场开展“一部手机办事通”应用实操培训,面对面地对“一部手机办事通”的各种功能进行详细讲解,全面提高“办事通”应用点击率,共1000余人参加了培训。


一是深入到大渡岗乡和大渡岗农场,为410余名党员干部、村组、生产队队长和群众中进行实操培训;二是与州政务服务管理局联合到州交警支队对接“一部手机办事通”电子驾驶证、电子行驶证推广使用和执法中的认定工作,并对60余名干警进行了实操培训;三是到市直五大机关(市委、市政府、市人大、市政协、市纪委)和市委组织部、市委统战部、市武装部、市委宣传部、市发改局等部门,为500余名干部职工进行“一部手机办事通”应用实操培训。


通过实操培训,参训人员均在自己的手机上绑定与自己生活息息相关的电子医保卡、电子社保卡、电子驾驶证、电子行车证、结婚证,学会使用健康码、医保费用、公积金明细、预约挂号的查询等功能,进一步了解“一部手机办事通”在个人和家庭生活的重要意义。运用实操培训通过面对面指导和疑难解答的方式,加大了宣传推广力度,市机关领导干部职工被成功“圈粉”,以点及面,向自己的家人、身边的朋友延伸,动员他们下载使用“一部手机办事通”。