当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市全面落实“办事通”我要上学 线上缴费

作者 :胡孟苏麟 来源 :景洪市政务服务管理局 浏览 : 发布时间 :2020-09-17 【字体: 大  中  小 

为按照2020年云南省政府将“一部手机办事通”推广应用工作纳入“十件惠民工程”之一。抓实办事通我要上学线上缴费工作全面落实,8月26、28日,州、市政府服务管理局联合到州职业技术学院、州民族中学推广“一部手机办事通”我要上学线上缴费工作。

8月29日,州、市政务服务管理局“一部手机办事通”专班联合到州职业技术学院勐仑新校区宣传、推广,指导学院职工和学生下载安装“办事通”,并现场指导学生通过“办事通”我要上学线上缴费。截止9月4日,仅州职业技术学院通过“办事通”我要上学线上缴费共5567笔,缴费金额达1086.1275万元。

通过努力,截止8月底,完成市级高中、公立幼儿园、辖区3所州级中学和州职业技术学院12346名学生在“一部手机办事通”进行线上缴费,共计1229.3040万元。真正让家长放心、学生方便、教师减负,让家长和学生不出门、不用跑、不见面,实现手机轻松缴纳学费,方便快捷、安全可靠。让指尖办、掌上办、网上办取得明显成效,获得广大师生和家长的好评。