当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市科学技术和工业信息化局召开 工业领域安全生产教育培训会

来源 :景洪市科学技术和工业信息化局 浏览 : 发布时间 :2020-09-17 【字体: 大  中  小 

821日,市科学技术和工业信息化局组织召开全市工业领域安全生产教育培训会。市科学技术和工业信息化局副局长郭平和相关科室负责人参加此次培训会,并传达了《景洪市人民政府办公室关于进一步做好防汛抗洪救灾和汛期安全生产工作的通知》和《景洪市安全生产专项整治三年行动计划》文件精神,就工业企业安全生产相关工作进行了强调和要求。 


此培训共有57家规模以上工业企业共57人参加。会上强调,一是要切实提高政治站位,要按照习近平总书记和李克强总理近日对防汛抗洪救灾工作的指示、批示精神和习近平总书记关于安全生产一系列指示精神,树立安全发展的理念,筑牢红线并坚持发展决不能以牺牲安全作为代价的底线;二是各工业企业要切实落实好安全生产主体责任。要建立健全安全生产规章制度和管理体系,持续改进安全管理水平,切实保障安全投入,全面提升安全生产管理水平。三是结合景洪市安全生产专项整治三年行动计划,开展安全隐患排查活动,确保各类安全隐患能够及时发现、及时整改,杜绝麻痹思想和侥幸心理,坚决防范安全生产事故发生,确保人民生命财产安全。 

通过培训,全面提高工业企业安全意识,进一步增强红线意识、责任意识和风险意识,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,充分认识做好防汛抗洪救灾和汛期安全生产工作的重要性和紧迫性。