当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市商务局下乡走访贫困群众、开展提升人居环境活动

作者 :傅萍 来源 :景洪市商务局 浏览 : 发布时间 :2020-07-31 【字体: 大  中  小 

2020年7月22日,景洪市商务局组织干部职工下乡到扶贫点勐满新寨和小丫口村深入走访贫困群众,帮助贫困群众打扫环境卫生、提升人居环境。

在走访中,帮扶干部和贫困户一起打扫房前屋后、庭院、屋内卫生,帮助贫困户规范有序摆放物品,实现室内外干净整洁、焕然一新,并教育贫困户要养成良好的生活卫生习惯,教他们如何保持好室内外的环境卫生,从根本上解决贫困户户容户貌差反复的问题。另外,对村庄内的杂草、垃圾进行彻底清理,着力解决“脏乱差”现象,努力创建干净整洁的居住环境。通过整治,进一步拉近了扶贫干部与贫困户的距离,村庄环境得到了很大改善,集中整治行动效果明显,展现了积极向上的精气神,为脱贫攻坚工作打下坚实基础。帮扶人以自己的实际行动践行“人民公仆”的本职,既美化了贫困户的生活环境,用实际行动架起了干部与贫困群众之间的“连心桥”,也更好的助力了脱贫攻坚工作。

同时,通过与贫困户深入交流,熟悉掌握贫困户的家庭信息,积极做好扶贫政策宣讲工作,让贫困户实实在在享受到国家扶贫政策带来的实惠,领悟到党的关怀与关心,强化贫困户的诚信意识,激发脱贫信心,积极引导贫困户摒弃挣贫挣扶、虚报收入、不履行个人义务等不良作风,通过国家政策扶持及自身努力争取早日奔向小康生活。