当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

州科学技术局专项调研组深入我市组织开展企业研发投入情况蹲点式调研

来源 :景洪市科学技术和工业信息化局 浏览 : 发布时间 :2020-07-31 【字体: 大  中  小 

    为贯彻落实好州委、州政府关于省科技厅加大研发投入相关要求的批示精神,对照我州国民经济和社会发展“十三五”规划纲要目标补短板、强弱项,引导企业加强科技创新,加大研发投入,指导企业做好科技创新调查统计。按照《州科技局 州统计局关于开展企业研发投入情况蹲点式调研的通知》和工作部署要求,近期州科学技术局组织专项调研组深入我市组织开展了为期2天半的企业研发投入情况蹲点式调研。


    一是利用2天的时间,围绕企业科研状况、研发投入和科技统计数据填报等内容,“面对面、一对一”实地走访了我市高新技术企业、规以上工业企业、科技型中小企业、科技发展培育型企业等10家企业。二是利用半天的时间,组织召开了景洪市规上企业研发投入情况调研座谈会,在宣讲研发投入相关政策的基础上,座谈了解企业心声、实际情况和工作需求,并就如何统计研发经费、如何申报研发投入补助进行了相关业务培训。此次座谈会共有4家州、市科技和统计部门、44家规上企业,共48家单位的61人参加。


此次调研反响较好,有力地引导了全市更多的企业了解和重视科技创新和研发投入,企业非常需要非常欢迎。同时,也为科技和统计管理部门就如何有效服务和帮扶企业明确了工作方向和目标。