当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市外办扎实开展爱国卫生大扫除 “众参与”活动

来源 :景洪市人民政府外事办公室 浏览 : 发布时间 :2020-07-31 【字体: 大  中  小 

根据西双版纳州爱卫办《开展爱国卫生大扫除“众参与”活动的通知》(西爱卫发〔2020〕15号)文件精神,为强化景洪市创文长效管理,确保文明城市创建常态长效,提升文明形象,7月31日,市外办组织志愿者开展了爱国卫生大扫除“众参与”活动愿服务活动,以实际行动有效提升创文氛围,巩固文明城市创建成果。

活动中,志愿者们身穿志愿者红马甲,张贴社会主义核心价值观、“文明健康有你有我”公益广告5张,协同环卫工人对沿街周边垃圾进行清扫清理、劝导车辆有序停放、督促商铺落实门前“三包”政策,志愿者对乱扔杂物、占道经营、等不文明及不规范行为进行耐心教育指导,市外办还联合相关单位开展了喷药灭蚊活动。

通过大家的共同努力,不仅有效清除了蚊媒滋生,还营造了整洁、有序、优美的办公环境和道路环境,为广大居民起到了良好的示范作用,增强了大家人人参与的意识,为景洪创建全国文明城市提供助力。