当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

嘎栋卫生院开展挂包帮,转走访“自强、诚信、感悟”主题教育活动

作者 :佚名 来源 :景洪市卫生健康局 浏览 : 发布时间 :2020-07-31 【字体: 大  中  小 

为进一步激发困难群众内生动力,引导贫困群众树立“自强、诚信、感恩”的意识,全面决胜脱贫攻坚,实现乡村振兴、村强民富的终极目标。2020年7月29日和7月31日,嘎栋卫生院为“挂包帮扶”的7户19名贫困户以“自强、诚信、感悟”主题教育活动,开展决胜全面小康群众性宣传教育,引导贫困户听党话、跟党走、感党恩。


此次活动一是对国家大力发展健康扶贫工作取得的成果的宣传;二是详细讲解了《健康扶贫30条政策措施》的主要内容,确保贫困户“看得起病、看的好病、方便看病”以及家庭医生签约的主要作用,有效解决贫困户“看病难、就医难”的情况。三是教育引导贫困户树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,把贫困群众对美好生活的向往、对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动。