当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市交通运输局联合各单位开展危险货物道路运输安全生产大检查

来源 :景洪市交通运输局 浏览 : 发布时间 :2020-06-30 【字体: 大  中  小 

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示,深刻吸取“6.13”浙江温岭槽罐车爆炸事故教训,景洪市为做好全市危险货物道路运输安全工作,避免和遏制危险货物道路运输安全事故的发生,进一步压实危货运输企业安全生产责任和规范人员安全生产行为,6月28日,由景洪市交通运输局、景洪市应急管理局、景洪市公安局交警大队、景洪市交通运政管理所组成联合检查组,对景洪城区危货运输企业进行安全生产联合大检查。

检查组先后到西双版纳昆曼运输有限责任公司物流分公司、景洪蓝盾保安服务有限公司、西双版纳金盛医疗废物处置公司、西双版纳石化集团有限责任公司、云南云投版纳石化有限责任公司、西双版纳均晨爆炸物品有限公司景洪分公司进行检查。主要检查:一是吸取“6.13”爆炸事故教训,组织从业人员学习情况;二是“安全生产月”应急演练组织情况;三是“电子运单”使用情况;四是车辆隐患排查治理情况;五是GPS动态监管情况;六是人车档案建立情况;七是汛期及端午安全工作开展情况。

检查主要以现场查看、翻阅台账、座谈交流的形式开展。检查组认真分析了各家工作情况,并帮助企业查找出安全生产工作中的漏洞与隐患,提出以下几点要求:一是深刻汲取“6.13”事故教训,加强从业人员安全学习;二完善危险货物运输车辆档案,建议一车一档、一人一档;三是建立隐患排查制度定期开展车辆隐患排查工作;四是工作上报、对接要及时,加强痕迹台账的收集、整理。

此次检查行动,帮助危货运输企业实现安全意识及管理能力的强化,确保全市道路运输安全生产工作总体稳定,对我市创造安全稳定的交通运输环境提供有力保障。