当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市司法局组织开展全市行政执法检查

来源 :景洪市司法局 浏览 : 发布时间 :2020-06-30 【字体: 大  中  小 

为进一步规范全市行政执法行为,提高行政执法水平和行政执法人员的业务素质。近日,景洪市司法局副局长陈美兰和州司法局行政执法协调监督科副科长张琳珠带队,抽调市市场监督管理局、博仲律师事务所律师分别对全市14个行政执法单位开展为期4天综合行政执法检查。检查组紧紧围绕市场监管、生态环境保护、文化旅游市场等七个重点执法领域、九项内容进行了现场检查。通过“听取汇报、座谈交流、台账查阅、现场反馈”相结合的方式,对执法人员执法过程中存在的问题进行当场解答,以达到边查边纠的效果,本次检查案卷共计110件,其中行政处罚43件、行政许可67件。


通过检查发现,行政执法部门依法行政意识明显增强,多数部门严格执行执法工作流程,对于检查组反馈的问题记录在册,多数案件执法程序较为规范,处罚合法合理适当,能严格执行“两法”衔接相关规定,未发现以罚代刑的现象。


检查结束后,景洪市司法局及时将此次检查中发现的问题进行整理汇总,以便于今后更具针对性地开展相关行政执法检查和指导,着力促进和保障全市执法水平和能力的持续提升。