当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

回顾西双版纳革命史 传承优良革命传统--景洪市审计局开展第十五期“周二夜学”活动

来源 :景洪市审计局 浏览 : 发布时间 :2020-08-07 【字体: 大  中  小 

景洪市审计局邀请了中共西双版纳州委党史研究室副主任于学丽到局机关进行题为《回顾西双版纳革命史 传承优良革命传统 坚决反对历史虚无主义》的授课。于学丽从学习党史的重要性、深刻认识西双版纳革命史、传承好西双版纳优良的革命传统和作风、学习党史国史地方史,坚决抵制和反对历史虚无主义四个方面展开讲解。 

通过学习,大家深刻领会到深入学习习近平总书记关于“学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课”的重要论述具有深远的意义,只有统一思想认识,总结和吸取历史教训,以史为鉴、才能更好前进。全体干部职工了解了西双版纳州历史上的重大事件和重要人物,通过向革命先驱学习,坚持运用唯物史观准确认识和把握历史,坚定走中国特色社会主义道路的信心,凝聚砥砺前行的力量,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真总结景洪市审计自1984年成立以来的发展历程,进一步增强做好审计工作的光荣感、责任感和紧迫感,坚决贯彻新发展理念,坚持高质量发展要求,充分发挥审计助推经济社会发展的服务保障作用。