当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市委统战部(市民族宗教事务局)开展清明节前爱国卫生运动

来源 :景洪市民族宗教事务局 浏览 : 发布时间 :2020-04-03 【字体: 大  中  小 

为积极配合全市开展新冠肺炎疫情、登革热及寨卡病毒等传染病防控工作,改善城乡人居环境,助力“三城联创”。

4月3日,景洪市委统战部(市民族宗教事务局)组织全体干部职工开展以灭蚊和环境卫生整治为主的爱国卫生运动,对责任网格区域内住宅楼、公共区域等进行环境卫生集中整治,清除卫生死角和蚊虫滋生环境。

 

随后,全体干部职工分头开展入户宣传工作。一户户地敲门拜访,耐心与社区居民宣传疫情防控和防蚊灭蚊知识,引导居民自觉做到出门戴口罩,定期清理家中积水,保持卫生清洁。

 

本次行动中,大家齐心协力,积极查找、清理每一处卫生死角,消除病毒可能传播的温床,尽可能创造一个干净整洁的街道、社区环境。

 

活动最后得到了居民的赞赏和认同,并表示日后会提高认识,积极参与爱国卫生运功,共同守护整洁卫生的家园环境。