当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

2020年景洪市召开第一季度驻村工作队第一书记(工作队长)例会

来源 :景洪市扶贫开发办公室 浏览 : 发布时间 :2020-04-03 【字体: 大  中  小 

3月30日,景洪市召开第一季度驻村工作队第一书记(工作队长)例会,会议由市扶贫办副主任杨娅主持,市委组织部常务副部长刀应祥出席会议,此次会议共41人参加。

会议首先抽取南嗨、贺孔、坡脚等6支驻村扶贫工作队汇报第一季度驻村工作开展情况;其次杨娅副主任对第一季度驻村扶贫工作台账上报情况进行通报并对存在问题进行总结,提出指导意见。对“爱心超市”、挂牌作战、动态监测等十余项工作进行详细的安排部署,强调各工作队员要对标对表查找问题短板,及时查缺补漏,完善各项工作台账资料,对所驻村寨的村情、贫情做到“一口清”。

会上,刀应祥对全市驻村工作表示肯定,同时提出要求:一是团结群众干部,驻村干部要把民族团结挂在嘴上、放在心上、落到行动上,当好民族团结“融合剂”,拉近村干部与村民间的距离,助长良好风气;二是为民做实事, 驻村干部要积极为群众服务,熟悉和掌握业务工作,把好政策、项目关,确保各项工作落到实处,同时不断加强学习,提升自我业务工作能力,更好的服务群众;三是严把纪律关,各工作队要严明工作纪律,增强自身政治、大局、责任意识,做到廉洁自律。