当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市农业农村局经作党支部开展“缅怀先烈 弘扬爱国主义精神”主题党日活动

作者 : 雷涛 来源 :景洪市农业农村局经济作物工作站 浏览 : 发布时间 :2020-04-03 【字体: 大  中  小 

四月伊始,景洪市农业农村局经作党支部召开会议开展“缅怀先烈 弘扬爱国主义精神”主题党日活动,活动由本月过政治生日的同志主持。

首先传达学习了《中共西双版纳州委 西双版纳州人民政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部文件》(西疫防指发〔2020〕29号)及《西双版纳州应对疫情工作领导小组关于转发公众戴口罩指引文件的通知》(西疫防指办函〔2020〕67号)文件,强调要严格遵守规定,清明祭祀从简,泼水节放假期间不扎堆聚集,同时做好自身防护,科学佩戴口罩。

活动以即将到来的清明节为契机,重温了在抗日战争和解放战争中为国捐躯的英烈们的光辉历史,以及在和平年代为建设国家而付出生命的英雄事迹。缅怀先烈,感恩他们负重前行为我们换来岁月静好。

同时还重点讴歌了在全国抗击新型冠状病毒肺炎疫情期间,全国各地白衣战士主动请缨,英勇作战的大无畏精神。

此次主题党日活动,是学习是缅怀,更是一次触动灵魂的激励和对爱国主义精神的大力弘扬。作为新时代的共产党员,我们要传承和发扬前辈们的优良传统,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,用实际行动践行忠于党、忠于祖国、忠于人民的铮铮誓言。