当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市“三农通”联络站在疫情期间助滞销农产品销售69万元

作者 :罕丽丽 来源 :景洪市农业农村局农业信息中心 浏览 : 发布时间 :2020-04-03 【字体: 大  中  小 

景洪市“三农通”联络站在疫情期间,积极主动开展“三农通”工作,按时完成了各项工作任务。

联络站履行了为“三农”提供疫情防控、政策法规、招商引资、供求信息、农资动态、灾害预警、外出务工及农村教育、农业技术培训、惠农政策、医疗卫生等涉农实用信息的服务,满足广大农户信息需求的职能。第一季度共发三农通信息150条,其中供求信息5条。

景洪市在疫情期间加大供求信息发布力度,协助解决农产品滞销问题,云南省“三农通”信息平台也开通了产销对接、滞销求助平台。景洪市共发出供求信息5条,促进交易4条,发出的农产品蜜本南瓜、西瓜、新鲜蔬菜、鲜茶、干茶、鲜咖啡豆、干咖啡豆、罗非鱼、土鸡等,交易有蜜本南瓜806吨、西瓜90吨、蔬菜800公斤、鲜咖啡豆1吨,交易总额69.76万元,极大的帮助农户解决了疫情期间农产品滞销问题,用实际行动抗击疫情。