当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

昆明阳光安全科技工程有限公司专家组对景洪市尾矿库进行专项安全检查

来源 :景洪市应急管理局 浏览 : 发布时间 :2020-04-03 【字体: 大  中  小 

2020年4月1日,由云南省应急管理厅采用政府购买服务的方式,聘请中介机构昆明阳光安全科技工程有限公司的3名专家组成的检查组,对西双版纳拓鑫矿业有限公司曼余铁矿尾矿库、西双版纳拓鑫矿业有限公司曼余铁矿2#尾矿库、景洪市勐龙镇曼南坎村委会曼南坎铁矿尾矿库进行尾矿库专项安全检查,此次检查是针对在安全方面情况不明、心中无底的尾矿库(重点是停用库、五等库、部分四等库)。


检查内容包括尾矿库的建设情况、尾矿库安全状况、尾矿库周边安全状况。检查组现场对3座尾矿库的坝顶、坝坡、岸坡、斜槽和排水管等安全状况进行了全方位的安全隐患排查。

专家组对3家尾矿库安全设施及周边环境进行了现场踏勘,查阅相关证照及安全管理资料等,并听取企业相关人员对尾矿库的建设、管理及运行工作的介绍后,将提出尾矿库存在的隐患和问题,并对停用库等特殊尾矿库提出闭库等处理意见。景洪市应急管理局根据专家组意见及时通知企业,并下达限期整改指令,督促完成整改。