当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市应急管理局开展学雷锋志愿服务月主题实践活动

来源 :景洪市应急管理局 浏览 : 发布时间 :2020-04-03 【字体: 大  中  小 

景洪市应急管理局积极响应中央文明办、中国志愿服务联合会《关于号召广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议书》和省文明办对疫情防控志愿服务工作的部署要求,以“疫情防控志愿者在行动”为主题,动员全局党员干部和志愿者开展了志愿服务活动。

认真组织全局干部职工参与网格区和卫生整治路段的环境整治活动,对责任卫生片区道路面进行清扫和清理小广告、绿化带人行道清理垃圾,把绿化带里的塑料袋、烟蒂、纸屑、果皮等清理干净。到农贸中心小区和阳光购物广场开展环境卫生清理和疫情防控工作。阳光购物广场受疫情影响,部分商户不营业,商铺长时间关闭,致使周边环境卫生较差,志愿者们对商铺周边的环境卫生进行了清扫,并要求营业的商铺老板实行门前三包,自觉做好门前环境卫生,在做好疫情防控的同时也做好登革热防控工作。协助农贸中心小区物管人员对进出人员扫描二维码,对省外返回小区的人员进行严格排查登记,做好疫情防控工作。