当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市交通运输局为民解忧 做实做细网格片区“三城联创”工作

来源 :景洪市交通运输局 浏览 : 发布时间 :2020-04-03 【字体: 大  中  小 

经网格责任区业主反映,景洪市海城嘉园小区内有3颗棕榈树,树高近20米,树龄长,因多年未修剪、管理,枯萎的棕榈树叶、棕榈果随时会掉落下来,过往行人和车辆存在安全隐患,为做好、做实、做细网格管理工作,景洪市交通运输局高度重视,并联合景洪市城市管理局园林绿化管理处、新城社区相关工作人员进行了多次现场勘查。

4月1日早,景洪市城市管理局园林绿化管理处对3颗棕榈树进行了砍伐处置,景洪市交通运输局谭建军副局长、景洪市城市管理局园林绿化管理处处长、副处长、新城社区书记、主任、景洪市交通运输局网格防控办工作人员等一行到网格辖区海城嘉园小区对三颗危树(棕榈树)的砍除进行指导。经过2小时有条不紊地砍伐处置工作,3颗危树全部砍伐到位,最终消除了安全隐患,保障了辖区过往车辆和居民的安全,小区居民悬在心里的石头终于落了地。为表示感谢,小区居民自发给景洪市交通运输局送了锦旗。

通过危树安全隐患的消除,给辖区居民创建了一个和谐的生活环境,确保了辖区居民生活的安全稳定,我们将继续强化落实网格管理工作。